Мишустин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки в Саратовскую область


AP Images

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки в Саратовскую область. Об этом сообщает ГТРК "Саратов".

Напомним, председатель Правительства РФ посетил регион в начале сентября. В рамках рабочей поездки он осмотрел "Саратовгорэлектротранс", саратовскую набережную, инфекционную больницу и технопарк.

В перечень утвержденных поручений вошли:

— Выделение дополнительного финансирования из резервного фонда Правительства РФ для проведения в 2021 году работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища на участке от ул. 2-й Садовой до ул. Б. Садовой. Также предусмотреть при формировании федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов необходимый объем средств для завершения работ.

— Проект строительства нового противотуберкулезного диспансера. Михаил Мишустин поручил проработать возможность финансового обеспечения строительства новой больницы при формировании федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов.

— Проект создания скоростного трамвая в Саратове. Премьер поручил подготовить и внести в Правительство РФ проект федерального закона, предусматривающего внесение изменений в Бюджетный кодекс о возможности использования средств дорожных фондов на реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт совмещенного трамвайного полотна, находящегося на одном уровне с проезжей частью, при проведении работ в рамках дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования и строительства, реконструкции, ремонта и капитального ремонта дорог.

Заместитель председателя правительства Вячеслав Володин прокомментировал важность поручений для региона.

"Нам необходимо, чтобы все проекты, за финансированием которых мы обращались в федеральный центр, были реализованы. Со своей стороны буду оказывать помощь. Но прошу руководство Саратовской области и администрацию города Саратова сделать все, чтобы проекты состоялись, работы были выполнены качественно и в срок. От этого зависит качество жизни и здоровье наших граждан, благоустройство города", – заявил Володин.