Тема:

Дискриминация российских СМИ 2 недели назад

МИД РФ: закрытие каналов RT – акт информационной агрессии


Global Look Press

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на закрытие немецкоязычных проектов холдинга RT. В распространенном заявлении констатируется, что произошедшее является актом беспрецедентной информационной агрессии со стороны видеохостинга Youtube, совершенным при потворстве или по инициативе властей Германии.

МИД РФ подчеркивает, что попытки интернет-гиганта увязать удаление без права на восстановление аккаунтов двух медиаоператоров группы RT с некими абстрактными "нарушениями внутренних правил сообщества" в качестве обоснования этого проявления цензуры и подавления свободы выражения не могут и не будут рассматриваться, передает ТАСС.

По оценке российского внешнеполитического ведомства, блокировка ресурсов RT есть не что иное, как попытка заглушить альтернативные медиа, неудобные для германской элиты. В результате действий американской интернет-платформы и немецких властей подписанная на закрытые ресурсы 700-тысячная немецкоязычная аудитория лишилась выбранного источника информации.

МИД РФ заявил, что обратится к компетентным российским ведомствам с предложением о принятии ответных симметричных мер в отношении видеохостинга YouTube и германских СМИ.