Южный полпред обсудил с регионами ситуацию с подтоплениями

В Ростове-на-Дону прошло совещание глав четырех южнороссийских регионов под председательством полпреда в ЮФО Владимиром Устиновым. В формате видеосвязи обсудили проблемы с территориями, пострадавшими от подтоплений, сообщает ГТРК "Дон-ТР".

Множество придомовых земельных участков, объектов социально-экономической инфраструктуры, тысячи жилых строений были затоплены в этом году в период половодья. На заседании Совета при полпреде президента говорили о самых проблемных территориях. Как считает Владимир Устинов, это Краснодарский край и республика Крым.

"Сейчас значительные бюджетные средства направлены на компенсацию вреда пострадавшим жителям", – отметил полпред.

Необходимо разобраться, почему беду не удалось предотвратить, оценить действия должностных лиц в сложной ситуации. Еще одной проблемой стали пожары. Огонь не щадил и жилые строения. Как сказал Устинов, число пострадавших уже превышает количество жертв при дорожно-транспортных происшествиях.

"В нашем регионе проблемными остаются примерно 430 населенных пунктов. В них проживают 96 тысяч человек. Это те места, куда медленнее, чем нужно, приезжают машины пожарной охраны, спецтехника", – рассказал губернатор Ростовской области.

Еще одна первоочередная проблема, требующая решения, – ЧП с газовым оборудованием. Полпред заявил о необходимости оценить ситуацию на местах и найти решения как можно быстрее.