В Нее пьяные угонщики сбили 16-летнюю беременную девушку. Она потеряла ребенка

Накануне в Костромской области пьяные автоугонщики сбили двух подростков – 14-летнего мальчика и 16-летнюю девушку, которая была на последнем месяце беременности. Как сообщает ГТРК "Кострома", в результате ДТП она потеряла ребенка.

Уточняется, что трагедия произошла в городе Нея. По версии следствия, местные жители 48 и 36 лет после застолья решили покататься на машине. С этой целью они угнали "Ниву" и стали ездить по улицам города. Спустя непродолжительное время автоугонщики сбили двух подростков. Одной из пострадавших оказалась девушка на последнем месяце беременности.

Нарушители скрылись с места ДТП. Однако спустя 20 минут они были задержаны. Правоохранители установили, что 48-летний мужчина находился за рулем угнанного авто в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что у него нет права управления транспортным средством.

В результате аварии у 14-летнего мальчика были диагностированы ушибы, у 16-летней беременной девушки – переломы. Кроме того, погиб ее плод.

В настоящий момент в отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела. В числе статей – угон автомобиля, ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью и оставление места аварии. Проводится сбор доказательственной базы, в скором времени будет решен вопрос о заключении злоумышленников под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вина подозреваемых будет доказана, каждому из них грозит до 7 лет лишения свободы.