Дал взятку инспектору таможни: смолянин приговорен к четырем годам колонии

Приговором Заднепровского районного суда 35-летний житель Смоленска признан виновным в даче взятки в крупном размере. Он проведет четыре года в колонии строгого режима, пишет ГТРК "Смоленск".

На улице Лавочкина в Смоленске бизнесмен передал инспектору 5 тысяч долларов – половину суммы взятки, и его поймали с поличным. Вторую часть ему не успели отдать.

Началось все с того, что представитель столичной коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность в сфере грузоперевозок, предложил инспектору смоленской таможни взятку за сокрытие выявленных нарушений. Сотрудник таможни незамедлительно сообщил о поступившем коррупционном предложении и далее действовал в рамках оперативных мероприятий.

"Приговором суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере почти 3 миллионов рублей", – сказал Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области.