В Кургане двое мужчин похитили с шоссе барьерные ограждения

В Кургане двое мужчин похитили барьерные ограждения с шоссе Тюнина. Об этом сообщает ГТРК "Курган".

Уточняется, что на 3-километровом участке шоссе проводятся работы по укладке нового асфальта. Также там планируется замена старых барьерных ограждений. Предприимчивые граждане не растерялись и решили присвоить металлолом.

"23 сентября в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Кургану поступило сообщение от гражданки, которая сообщила, что подозрительные лица на шоссе Тюнина грузят металл в автомобиль. Был направлен наряд полиции. В результате следственных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данное преступление было совершено 36-летним и 30-летним гражданами города Кургана, которые проживают в СНТ Восход Горфо", – рассказал заместитель начальника отдела следственного управления УМВД России по городу Кургану Евгений Семухин.

Стражи порядка выяснили: граждане ранее привлекались к уголовной ответственности. Большую часть похищенного железа успели сдать в пункт приёма металлолома. Остатки полицейские изъяли и вернули владельцу – специализированному дорожному предприятию.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело. Сейчас они под подпиской о не выезде. За кражу металла им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.