Тема:

Конфликт между Кореями 1 месяц назад

КНДР готова восстановить каналы связи с Сеулом, но не хочет диалога с США


RT

Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын заявил о том, что каналы связи с Южной Кореей могут быть восстановлены в начале октября. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в очередной раз предложил объявить об окончании войны на Корейском полуострове. Это было сделано во время выступления на неделе высокого уровня сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает РИА Новости. Как подчеркнул Мун Чжэ Ин, это приведет к определенному прогрессу в денуклеаризации Корейского полуострова.

Сестра лидера КНДР, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон в ответ на это заявила, что Северная Корея готова провозгласить мир с Южной Кореей, провести встречу руководителей двух стран, а также восстановить межкорейский офис связи.

Заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон в ответ заявила, что Северная Корея готова не только провозгласить мир с Южной Кореей, но и восстановить межкорейский офис связи и провести саммит руководителей стран, при наличии взаимоуважения и справедливости в отношениях сторон.

Также агентство Yonhap сообщило, что Ким Чен Ын отверг предложение США о диалоге. По мнению лидера КНДР, это предложение – прикрытие враждебности.

Ранее СМИ сообщали, что США считают угрозой мировому сообществу последний запуск ракеты КНДР. В связи с этим администрация Штатов обратилась к официальному Пхеньяну с призывом к диалогу.