Тема:

Борьба с коррупцией в России 8 часов назад

Расследование дела Марины Раковой привело силовиков в столичный вуз

РИА Новости

РИА Новости
Telegram

РИА Новости
РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов, занимающиеся делом экс-замглавы Минпросвещения и действующего вице-президент Сбербанка Марины Раковой, пришли в Московскую высшую школу социальных и экономических наук (МВШСЭН, "Шанника").

Как сообщает РИА Новости, силовиков заинтересовали вопросы, связанные с контрактами с ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" (ФНФРО), согласно которым организация должна была вести исследовательскую деятельность.

Отмечается, что работники вуза оказывают всестороннее содействие в расследовании.

Напомним, что накануне стало известно о том, что в отношении бывшей чиновницы, которая в настоящее время возглавляет дивизион "Цифровые платформы образования" Сбербанка и является вице-президентом организации, было возбуждено дело о хищении.

По мнению следствия, речь идет более чем о 50 миллионах рублей. Кроме того, будут проверены и другие контракты, заключенные с участием Раковой, их сумма составляет около 150 миллионов.

Обыски прошли в рабочем кабинете и по месту жительства подозреваемой. Также правоохранители побывали у нескольких ее коллег, работавших с заместителем руководителя ведомства еще в Минпросвещения. Впоследствии они перешли вслед за ней на новое место.

Как сообщалось ранее, Ракова совмещала высокую министерскую должность и руководство ФНФРО. Она способствовала тому, что фонд получал госконтракты в рамках реализации федерального проекта "Учитель будущего", которые осуществлены фиктивно, либо не в полном объеме. Подрядчиком по выполнению работ выступала МВШСЭН.

В Сбербанке уже прокомментировали ситуацию, отметив, что все происходящее не имеет отношения к работе Раковой в банке.