Приставы нашли девочку, чтобы вновь забрать ее от отца и передать маме


ФСС по Свердловской области

Четырехлетнюю девочку в Свердловской области вновь забрали у отца и вновь передали маме — прошлогодняя история вновь повторилась.

Осенью 2020 года решением суда приставы передали девочку маме, однако ее отец Георгий Биртвелишвили вновь ее похитил и стал скрываться от правоохранительных органов.

Через некоторое время, узнав, что следователи подозревают его в убийстве, мужчина завел от имени дочери страницу в социальной сети и стал публиковать фото и видео с улыбающейся девочкой, держащей в руках бумажки с датой или снимающейся на фоне актуальных времени телевизионных программ.

На днях девочку все же нашли в Нижнем Тагиле. Приставы пришли к бабушке девочки, считая, что она может там находиться, но никого не нашли. Ребенок вместе с папой обнаружился в квартире этажом выше, где они скрывались у соседа.

"Долгожданная встреча матери и ребенка состоялась", — сообщила пресс-служба ФСС по Свердловской области.

Между тем, история с ребенком, которого не могут поделить родители, длится довольно давно, и враждующие экс-супруги с удовольствием рассказывают о недостатках и незаконности действий друг друга.

Так, Анастасия Биртвелишвили, мама девочки, пару лет назад, воюя с бывшем мужем, создала петицию в интернете, адресованную президенту Владимиру Путину, уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой и главе республики Чечня Рамзану Кадырову.

В свою очередь, когда суд все же встал на сторону матери, Георгий Биртвелишвили рассказал, что его нынешней целью является попасть на прием к главе СКР Александру Бастрыкину, чтобы он вник в ситуацию. Отец девочки обвинил свою бывшую жену в том, что она не сможет обеспечить дочь, поскольку давно не работает, рассказал, что она напала на его нынешнюю жену, у которой остался шрам на лице. Кроме того, мужчина посетовал, что Анастасия написала на него уже более 50 заявлений. Все, по его словам, ложные.