В Алтайском крае без тепла остаются 13 школ, детских садов и больниц

Массовый запуск отопления в регионе начался на прошлой неделе. По сравнению с прошлым годом, к теплу подключено большее число объектов, передает ГТРК "Алтай".

Как сообщил сегодня в ходе онлайн пресс-конференции министр строительства и ЖКХ края Иван Гилёв, из-за раннего похолодания сроки подачи отопления в этом году сдвинулись. Сейчас теплом обеспечены 99% жилых домов и социальных объектов. Вместе с тем, жители более чем 300 домов пока мёрзнут. В некоторых районах продолжаются ремонтные работы.

"Сегодня у нас есть ряд сложностей в Третьяковском районе, где есть проблемы по запуску котельной, также в Михайловском районе, по Хабарам некоторые вопросы решаются. Михайловский район – 2 километра сети в этом году было заменено. К сожалению, муниципалитету не удалось вовремя заключить контракт, точнее, он был заключен, но отказался подрядчик. Со вторым у них не получилось, в итоге третий подрядчик эти работы реализовывает. И я думаю, в ближайшие дни эти вопросы будут решены", – сообщил Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края.

Проблемы с теплоснабжением возникли в Завьяловском и Мамонтовском районах, где строятся новые модульные котельные. Их возводят рядом со старыми, работы начались летом после окончания отопительного сезона. В начале недели об отсутствии тепла сообщили жители Завьялова. По словам Ивана Гилева, сейчас их временно подключили к другой котельной. Новый модуль подрядчики обещают достроить в течение двух недель. В Мамонтово, чтобы ускорить запуск тепла, подключать котлы к сетям будут в недостроенном здании.