Учения ФСИН и Росгвардии прошли в пригороде Калуги

Около 300 сотрудников уголовно-исполнительной системы и специального назначения УФСИН и Росгвардии в очередной раз собрались для повышения профессиональных знаний. В пригороде Калуги они отрабатывали умение действовать в чрезвычайных ситуациях, передает ГТРК "Калуга".

Заключенные подняли бунт на территории деревни Пучково. Так звучит легенда тактико-специальных учений. Стражи порядка приехали не только из областного центра. Медынь, Сухиничи, Людиново, Товарково – из этих и других городов региона сотрудники УФСИН и Росгвардии собрались на очередные учения.

Задача – предотвратить бунт осужденных. По легенде одного заключенного наказали за хранение запрещенных предметов. Импровизированные сокамерники устроили массовый непорядок. В полевых условиях силовики устраняли групповое неповиновение.

Начальник отдела УФСИН России по Калужской области Михаил Леонов сказал:

"При имитации бутылок будут бросать более мягкие предметы. Если инструкторы будут видеть, что не соблюдаются меры безопасности либо что не укрываются жизненно важные части тела: не закрывают голову щитком, неправильно ставят щит, – будут сразу подсказывать, чтобы исключить это в дальнейшем. Потому что одно из главных требований учений – это соблюдение мер безопасности и недопущение травматизма, чтобы личный состав не пострадал".