Погиб водитель иномарки, упавшей в реку на переправе в Татарстане

Прокуратура Татарстана подтвердила гибель одного из водителей, который не смог выбраться из утонувшей машины после аварии с большегрузом на паромной переправе. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на надзорный орган республики.

По уточненным данным, 30 сентября в 14:05 на паромной переправе "Верхний Услон – Аракчино" самосвал врезался в автомобиль Audi. У "КамАЗа", перевозившего песок, по предварительным данным, отказала тормозная система. В результате столкновения оба автомобиля упали в воду.

Водитель большегруза сумел выбраться из тонущей машины. А автомобиль Audi полностью ушел под воду, придавленный грузовиком. Хозяин иномарки остался в салоне. Спасатели, прибывшие на место, подтвердили факт гибели водителя Audi.

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку обстоятельств происшествия. Кроме того будет оценены соблюдение требований безопасности движения и прав пассажиров водного транспорта, а также действия ответственных должностных лиц. В связи с происшествием работа паромной переправы приостановлена, на сутки.