Тема:

Коронавирус 1 час назад

Хабаровчане стали меньше вакцинироваться от COVID-19

Уровень заболеваемости коронавирусом повысился в некоторых районах Хабаровского края. По мнению специалистов, это связано с сильным снижением темпов вакцинации. Новое ковидное отделение откроется на базе Амурской центральной больницы, сообщили на заседании оперштаба. В самом Хабаровске количество инфекционных коек сокращается, передает ГТРК "Дальневосточная".

В регионе сейчас работают двести мобильных, 11 стационарных бригад по вакцинации. Но заявок от населения на прививку становится всё меньше. Например, за сутки накануне привились 800 человек, а в прошлом месяце ежедневно на вакцинацию приходили по три с половиной тысячи.

Евгений Никонов, зампредседателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам, сказал:

"Если у нас сохранится такой темп, необходимая иммунная прослойка у нас появится только через год".

Сейчас лечение проходит более пяти тысяч человек, 1200 находятся в стационарах в тяжелом состоянии. По темпам заболеваемости край занимает 15 место по стране. Ни о каких смягчениях ограничений вопрос сейчас не стоит.

В новое отделение на базе Амурской центральной больницы будут направлять пациентов средней тяжести из других районов. В хабаровской горбольнице имени Матвеева переходят на плановый круглосуточный режим работы. в связи с большим потоком обращений по профилю, пока снимают статус инфекционной, и возвращают в . Операции многим были летом отложены.

В школах строго следят за соблюдением антиковидных мер. Карантин объявлен в школе села Снежное, где одновременно заболели 18 детей и 8 педагогов.