Женщина дала взятку, чтобы сделать из мужа "жертву режима" и уехать в США

СУ СК России по Брянской области

СУ СК России по Брянской области
Следственный комитет

СУ СК России по Брянской области
СУ СК России по Брянской области

Необычное преступление выявили сотрудники подразделения собственной безопасности УМВД России по Брянской области и территориального управления ФСБ России того же региона.

По данным Следственного комитета, работники которого уже возбудили уголовное дело по статье о даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, жительница Брянска попыталась подкупить полицейского.

В минувшую среду, 29 сентября, она передала следователю УМВД тридцать тысяч рублей и обратилась с просьбой организовать фиктивное уголовное преследование ее супруга.

Женщина попросила стража порядка изготовить поддельные документы, свидетельствующие о том, что ее муж совершил преступление против основ конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.

Она рассчитывала, что это наличие такого пункта в биографии поможет ей получить преференции при обращении за политическим убежищем в США.

Проверить теорию с "жертвой режима" не удалось – предприимчивую даму задержали, и она тут же дала признательные показания.

Теперь женщине может грозить лишение свободы на срок до восьми лет и крупный штраф, достигающий тридцатикратного размера суммы взятки.

Следствие планирует ходатайствовать перед судом о направлении обвиняемой под домашний арест.