Юный пациент больницы в Волгограде рассказал о насилии в приемной семье

В Волгограде несовершеннолетний пациент одной из больниц пожаловался на свою приемную семью. По словам ребенка, один из родственников совершил насильственные действия сексуального характера в его отношении.

Это сообщение распространили СМИ. По данному факту проводится процессуальная проверка. Об этом заявила старший помощник руководителя регионального управления следственного управления СК РФ Наталия Рудник.

Больше никаких подробностей она раскрывать не стала. Речь идет о возможном преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, подчеркнула она, поэтому информация о ходе проверки не разглашается.

Уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Нина Болдырева контролирует ситуацию. По ее словам, во время проверки ребенок будет оставаться в социально-реабилитационном центре с согласия опекуна.

К проверке привлечены комитеты здравоохранения и социальной защиты населения, органы опеки и попечительства Волгоградской области, а также главный детский психиатр по ЮФО Лариса Раевская. Выясняются все обстоятельства дела.

Органы опеки поддерживают постоянную связь с опекуном ребенка. Весь процесс организован в рамках действующего законодательства.