Журналист El Periodico сравнил цены на ЖКХ в России и Испании


Global Look Press

Журналист испанской газеты El Periodico Марк Мархинедас сравнил цены на услуги ЖКХ в России и Испании и сделал вывод, что россияне должны быть счастливы. По его словам, цены на энергоносители в РФ гораздо ниже, чем в Западной Европе.

"Счет за свет в России в 3,5 раза меньше, чем в Испании, а заправка автомобиля для российского потребителя обойдется более чем в два раза дешевле", – отметил корреспондент.

Журналист рассказал, что пообщался с москвичкой Татьяной, которая часто бывает в Европе, и она призналась, что даже имея высокие доходы не хотела бы переезжать на Запад. Женщина рассказала, что в России платит за ЖКУ гораздо меньше, чем платят европейцы. По словам Мархинедаса, его собеседница лишь констатировала факт.

Журналист привел данные портала GlobalPetrolPrices: киловатт-час для домашнего потребления в России стоит 0,064 доллара (около 4,5 рубля), тогда как в Испании эти цифры составляют 0,223 доллара (16 рублей). Также репортер рассказал о среднемесячном счете за электричество. Например, владельцы московской квартиры площадью 70 квадратных метров в месяц платят около 1700 рублей, что меньше 20 евро. Мархинедас объяснил такое положение дел тем, что Россия экспортирует энергоносители, а не импортирует, как многие европейские страны.