Тема:

"Северный поток - 2" 6 дней назад

СМИ: противодействие "Северному потоку – 2" подрывает нацбезопасность США

Издание New York Times сообщает о своеобразном кадровом кризисе, который спровоцировал сенатор-республиканец Тед Круз, ярый противник "Северного потока – 2". Чтобы подтолкнуть администрацию к решительным действиям против российского газопровода, сенатор препятствует назначению десятков послов.

В настоящее время из-за него не утверждены 59 послов, а также десятки других сотрудников госдепартамента. При этом Круз обещает и далее действовать таким же образом – лишать сенат "единодушного согласия" с помощью своего голоса и максимально замедлять процесс. Сенаторам в итоге приходится многие часы тратить на обсуждение кандидатур, что сбивает их график. В это время другие важные темы, в том числе программа внутренних расходов президента Байдена, вынуждены ждать внимания сената, пишет издание.

Демократы называют действия сенатора Круза злоупотреблением и примером подрыва политических норм Вашингтоном. Они также говорят, что он ставит под угрозу национальную безопасность – в настоящее время в сфере нацбезопасности США заполнено лишь около четверти ключевых должностей. "Это действительно подрыв процесса национальной безопасности", – считает Боб Менендес, демократ из Нью-Джерси и председатель сенатского комитета по международным отношениям.