Путин поручил выделить средства Петербургу на развитие транспортной инфраструктуры

Президент России Владимир Путин поручил правительству выделить Санкт-Петербургу средства из федерального бюджета на развитие инфраструктурных объектов. Об этом рассказала ГТРК "Санкт-Петербург".

Отмечается, что о данном проекте Путин говорил ранее с главами двух субъектов – Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Дано поручение предусмотреть 6 млрд рублей на подключение ЗСД к Широтной магистрали скоростного движения. Кроме того, практически 97 млрд рублей направят в ближайшие 10 лет на закупку новых вагонов метро. Около 48 млрд будет потрачено на развитие железнодорожной инфраструктуры петербургского транспортного узла.

Президент РФ отметил, что стоит рассмотреть целесообразность проложения отдельной ветки в аэропорт Пулково. Почти 5 млрд выделят на строительство и реконструкцию дорог для объектов российского этапа "Формулы 1", который в 2023 году будет перенесен из Сочи в Ленобласть.

По некоторым проектам, например, таким как станция метро "Кудрово" и дальний обход Северной столицы, главы регионов должны представить предложения до 30 ноября 2021 года.