В Алексине в квартирах жителей из кранов потекла "кислотная вода"

В многоквартирном доме по улице Макаренко в Алексине Тульской области выявили два факта незаконных врезок в систему отопления, пишет ГТРК "Тула".

Напомним, несколько дней назад жители города на Оке стали сообщать в социальных сетях о том, что в их домах из кранов потекла вода кислотного цвета.

"Ситуация с горячим водоснабжением на улице Макаренко находится на контроле администрации муниципалитета", – так отреагировали тогда на сообщения алексинцев в городской администрации.

В результате обследования домов по улице Макаренко были выявлены случаи незаконных врезок в квартирах жильцов. Предприимчивыми гражданами осуществлены попытки незаконного вмешательства в инженерные системы многоквартирного дома, путем врезки перемычек из системы отопление в систему горячего водоснабжения. В результате "подкрашенный" теплоноситель, предназначенный для системы отопления, мешался с горячей водой для потребления.

Обнаруженные перемычки были удалены специалистами обслуживающей организации. С жителями улицы проведена профилактическая беседа по недопущению незаконного вмешательства в инженерные системы многоквартирного дома.

"Обследование домов на предмет незаконных врезок продолжится. Ситуация находится на контроле администрации муниципалитета", – сказал заместитель главы администрации города Алексей Наумов.

Для исключения утечек и несанкционированных сливов теплоносителя ресурсники добавляют специальный краситель в закрытые системы теплоснабжения.