"Барселона" в кризисе. Куман остается главным тренером


EPA

Голландский специалист Рональд Куман пока не будет уволен с поста главного тренера испанской "Барселоны". Инсайдеры сообщают, что президент каталонского клуба Жоан Лапорта выразил наставнику свою поддержку.

Как уже сообщалось, кресло под Куманом раскачивается все сильнее с каждым поражением "Барсы". После двух разгромных неудач в Лиге чемпионов в матчах с немецкой "Баварией" (0:3) и португальской "Бенфикой" (0:3) последовала неудача в матче Ла Лиги с мадридским "Атлетико" (0:2).

Однако Лапорта неожиданно выразил поддержку Куману, хотя еще в минувший четверг выражал крайнее недовольство результатами. Наблюдатели сделали вывод, что гостевой матч против "Атлетико" – последний для Кумана. Кажется и члены совета директоров решили, что к следующему заседанию 17 октября у команды будет новый наставник.

Однако Лапорта неожиданно "дал задний ход". Инсайдеры сообщают, что в выходные президент довел свою позицию до членов совета директоров, объяснив, что "тренер заслуживает доверия", что он принял команду в разгар спортивного и управленческого кризиса в клубе.

Многие эксперты связывают развитие ситуации с тем, что "Барса" переживает не самые лучшие финансовые времена. По разным данным у каталонцев от 400 до 600 млн евро долгов. На этом фоне большие траты клубу не по карману, а в случае отставки Кумана заплатить придется и ему (13 млн евро за досрочное расторжение контракта), и новому главному тренеру, который также влетит "Барсе" в копеечку.