Крушение вертолета в Лыткарине: задержана подозреваемая

В Подмосковье задержали предпринимательницу, которая организовывала экскурсионные полеты. Произошло это после крушения вертолета Robinson R-44 в городском округе Лыткарино. В результате происшествия погибли пилот и два пассажира.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, по факту крушения было возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). Помимо этого, дело возбудили по части 3 статьи 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Следователи установили, что 3 октября вертолет с бортовым номером RA-04172 вылетел с аэродрома "Мячково". Организатора полетов вскоре нашли. По версии следствия, предпринимательница знала, что предоставляемые ее компанией услуги не отвечают требованиям безопасности. Женщине 1977 года рождения уже предъявили обвинения, однако вину она не признает.

Оперативники осмотрели место крушения, провели обыск в офисе предпринимательницы, изъяли документы на вертолет и другие бумаги. Эксперты взяли на анализ образцы топлива. Идет опрос свидетелей. За ходом расследования следят в центральном аппарате СК РФ.

Ранее сообщалось, что вертолет совершал учебно-тренировочный полет. Рухнул он недалеко от автотрассы и жилых домов. По предварительным данным, пилот пытался увести машину от места, где в случае крушения было бы много жертв.