Шесть дней ада: ультрамарафонец не выдержал забега по Сахаре

triit.ru

Шестидневный ультрамарафон Marathon des Sables обернулся трагедией для 50-летнего французского бегуна, имя которого не сообщается. Любитель экстремального забега скончался во время преодоления дистанции.

По информации пресс-службы соревнований, мужчина скончался от остановки сердца. Отмечается, что спортсмен, как и все остальные участники ультрамарафона, перед забегом прошли все необходимые медицинские тестирования.

Сахарский марафон проводится на просторах знаменитой пустыни с 1986 года. Его дистанция составляет 251 км – это равняется практически шести классическим марафонам (42,195 км).

Забеги проводятся в дневную жару и ночной холод, а бегуны преодолевают песчаные бури, дюны и скалистые горы. Вместе с собой они берут рюкзак с самым необходимым в условиях пустыни: спальник, ракетницу, питание на неделю, помпу для отсоса яда на случай укуса скорпиона, солевые таблетки и компас.

Как правило, суммарный вес такого рюкзака составляет от 7 до 12 кг. Организаторы помогают спортсменам местом для ночевки под тентом, воду и экстренную медицинскую помощь.