Тема:

Коронавирус 57 минут назад

В ростовском моногоспитале для ковид-больных третьи сутки нет свободных мест

В самом большом на Дону моногоспитале для больных коронавирусом, открытом в Ростовской областной клинической больнице, нет свободных мест. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения. Такая ситуация сохраняется на протяжении трех суток. Все 670 коек заняты пациентами, передает ГТРК "Дон-ТР".

По словам главврача больницы Вячеслава Коробки, дефицит мест для больных COVID-19 будет только нарастать. Сейчас моногоспиталь работает практически на максимальной мощности. Всплеск количества заразившихся продолжается с конца сентября.

"Я уверен, что такая критическая ситуация с ростом заболеваемости связана не с увеличением объемов вакцинации. Если сравнить с прошлым годом, пик пришелся на декабрь-январь. Некоторый спад мы зафиксировали лишь в конце января – начале февраля. Таким образом, не исключено, что самые тяжелые испытания ждут нас впереди. Все это будет происходить на фоне нехватки коечного фонда", – отметил главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка.

Сейчас в моногоспитале работают приемное и четыре инфекционных отделения. Есть две реанимации с собственной экспресс-лабораторией. Дефицита персонала в больнице нет и не ожидается, уточнил главврач. Ежедневно в красной зоне трудятся 578 врачей, медсестер и санитаров.