Тема:

Оружие пятого поколения 19 часов назад

Стало известно о разработке гиперзвуковой "Личинки"

Для российского истребителя-невидимки пятого поколения Су-57 создают гиперзвуковую ракету. Сейчас боеприпас, получивший шифр "Личинка-МД", проходит этап наземных доработок и полетов с массогабаритными макетами.

Как сообщили источники газеты "Известия", "Личинка-МД" будет летать со скоростью в пять раз быстрее скорости звука, что сделает ее "практически неуязвимой для современных систем противовоздушной и противоракетной обороны".

Конструкторы из "Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" разместили ракету внутри фюзеляжа Су-57. Это позволит сохранить ТТХ истребителя-невидимки.

По мнению экспертов, главной целью для новой ракеты станут морские объекты вероятного противника. В перспективе боеприпас придет на смену противокорабельным сверхзвуковым ракетам Х-31.

"Это действительно большой шаг вперед. Су-57 – умный самолет с умным оружием", – заявил ранее первый зампред коллегии ВПК РФ Андрей Ельчанинов.

Сейчас на вооружении в России есть только один гиперзвуковой авиационный комплекс – МиГ-31К с ракетой "Кинжал", пишет "Интерфакс".