Псевдоторговцы зерном обманули волгоградского жителя почти на 300 тысяч

Житель Камышинского района Волгоградской области стал очередной жертвой аферистов. Как передает ГТРК "Волгоград-ТРВ", фермера привлекло объявление в сети о продаже ячменя. После договоренности по телефону мужчина перевел 275 тысяч рублей. После этого продавец исчез вместе с деньгами. Зерно доверчивый агроном тоже не получил.

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве. Через некоторое время удалось выйти на след злоумышленников. Оказалось, что преступную схему обогащения придумали 23-летний житель Ростовской области и 49-летний ростовчанин, проживавший в Московской области. В спецоперации по задержанию приняли участие волгоградские оперативники и следователи совместно с местными силовыми подразделениями Росгвардии. В местах проживания подозреваемых были изъяты банковские карты, мобильные телефоны, а также сим-карты, компьютерную технику, более 700 тысяч рублей и элитный автомобиль.

Подозреваемых доставили в Камышин, где проводятся следственные действия. Задержанным предъявлено обвинение. Как предполагает следствие, мужчины могут оказаться причастными к аналогичным преступлениям.