Тема:

Арест основателя Group-IB 5 месяцев назад

Путин не будет вмешиваться в дело Сачкова


GLP

Вероятности того, что Владимир Путин поучаствует в решении судьбы обвиняемого в госизмене основателя компании Grouр-IB Ильи Сачкова, нет – об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Президент не имеет права вмешиваться в дела следствия", – объяснил представитель Кремля.

По словам Пескова, он не видел письма матери Сачкова президенту, ему неизвестно, поступало ли это письмо в администрацию президента, как неизвестно и то, как и по каким каналам оно было направлено. О письме Песков знает лишь из сообщений СМИ,

Эмоциональное состояние матери он понимает, заверил Песков: в отношении Ильи Сачкова "действительно выдвигаются очень и очень серьезные обвинения". Однако признать человека виновным может только суд, так что "нужно дождаться завершения следственных действий и судебного разбирательства на этот счет", цитирует Пескова ТАСС. А обобщающие выводы, основанные на одном, пусть и серьезном, случае, по мнению пресс-секретаря президента, вряд ли уместны.

По словам источника в правоохранительных органах, следователи уже предъявили Илье Сачкову обвинение в госизмене. В настоящее время с основателем Group-IB проводятся следственные действия.