Тема:

Саакашвили 3 часа назад

В тюрьме Саакашвили купил себе телевизор

Специальная пенитенциарная служба Грузии опровергла информацию о том, что в камере у арестованного экс-президента страны Михаила Саакашвили нет ни телевизора, ни матраса. Об этом ранее заявили адвокаты политика.

Как пояснили в ведомстве, находящийся в исправительном учреждении обвиняемый может купить необходимые ему вещи прямо в тюремном магазине, расплатившись картой. Такую карту Саакашвили получил еще 4 октября, причем она была оформлена в ускоренном темпе. На нее была зачислена некоторая сумма, на которую Саакашвили приобрел "предметы первой необходимости", в том числе телевизор. "К этому времени выбранный им телевизор есть у него в камере", – указали в пенитенциарной службе.

В соответствии с законом, арестованному политику выдали личные вещи, в том числе матрас, подушку, одеяло и белье. В тюремном магазине он купил еще плед. С просьбой предоставить дополнительный матрас в администрацию учреждения Саакашвили не обращался, добавили там.

Священнослужитель принес экс-президенту Евангелие, но оставить его не разрешили. В службе отметили, что на нем были позолоченные элементы, а владение такими предметами запрещено уставом пенитенциарного учреждения, пишет РИА Новости.

Саакашвили, задержанный в Тбилиси 1 октября, находится в тюрьме города Рустави. Он объявил голодовку, поскольку считает себя политическим заключенным.