Тема:

Коронавирус 20 часов назад

Регионы вводят ограничения из-за вспышки ковида


АГН "Москва"

QR-коды, запрет на посещение ТЦ детям и ограничение заполняемости концертных и спортивных залов. Из-за подъема заболеваемости коронавирусом регионы вводят новые ограничения.

Российские регионы на фоне роста заболеваемости вводят новые антиковидные ограничения, передает телеканал "Россия 24".

В Татарстане с 11 октября нужны QR-коды для посещения ресторанов и торговых центров, а непривитых людей пожилого возраста отправляют на обязательную самоизоляцию. Сотрудников большинства организаций переводят на удаленку. Концертные залы и кинотеатры могут работать только при заполняемости не более 50%.

Театры Чувашии готовятся к введению пропускного режима. C 11 октября QR-коды будут требовать во всех учреждениях культуры и общепита.

В Алтайском крае ограничивают работу заведений общественного питания, сокращают количество посетителей различных мероприятий – не больше половины от вместимости зала, режим самоизоляции вводят для пожилых.

В Калининградской области до 80 процентов увеличили число сотрудников, которые должны привиться, а также расширили перечень сфер, для которых обязательны эти правила. Еще с сегодняшнего дня вход в рестораны и кафе только по QR-кодам.

В Брянске предложили создать в ресторанах зоны, свободные от ковида. Входить туда можно только вакцинированным. Спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей. Закрыты детские игровые комнаты, несовершеннолетним вообще нельзя находиться в торговых центрах без сопровождения взрослых.

По данным оперштаба за 7 октября, в России зафиксирован резкий рост заболевших – 27 550 новых случаев за сутки – это максимум за всю пандемию. 924 пациента скончались, выздоровели 20 330 человек.