Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Смертность от ковида приближается к тысяче человек в сутки


АГН "Москва"

В России зарегистрирован новый суточный максимум смертей пациентов с коронавирусом – 936 случаев. Предыдущий максимум 6 октября составил 929 смертей.

В Москве за сутки скончался 71 пациент с ковидом, в Санкт-Петербурге – 61, в Свердловской области – 46. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, основная масса поступающих в российские стационары пациентов с коронавирусом не привиты, а привитых с тяжелым течением коронавируса в больницах менее 0,03 процента.

Погибают от COVID-19 главным образом те, кто не вакцинировался, передает РИА Новости. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, среди ежедневно умирающих от коронавируса в России привитых практически нет, а штаммом "дельта" заболевают не более 2 процентов вакцинированных россиян.

В России за последние сутки было выявлено 27 246 новых случаев коронавируса COVID-19 в 85 регионах. Полностью выздоровели в стране за это время 20 566 человек.

Лидерами по количеству новых случаев стали Москва – 4595, Санкт-Петербург – 2501, Московская область – 1490, Самарская область – 657, и Нижегородская область – 629. У 8,6 процента выявленных за сутки инфицированных не было клинических проявлений ковида, сообщает телеграм-канал Оперативного штаба Москвы.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России остался на отметке 1,04, передает ТАСС. Этот показатель по-прежнему выше единицы в семи из десяти регионов с наибольшим количеством заразившихся.

Коэффициент распространения показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один заболевший до его госпитализации. В Свердловской области этот показатель сейчас составляет ровно 1, в Подмосковье он опустился до минимальных почти за две недели 0,99, а в Санкт-Петербурге – вырос до 0,95. В Иркутской области коэффициент распространения коронавируса равен 1,01, в Воронежской и Ростовской областях – 1,02, в Москве и Самарской области – 1,04, в Нижегородской – 1,05, а в Красноярском крае – 1,08.