Тема:

Коронавирус 4 часа назад

В Алтайском крае пока не будут вводить дополнительных ограничительных мер

В Алтайском крае пока не будут вводить дополнительных ограничительных мер из-за коронавируса. На оперативном штабе принято решение усилить контроль за соблюдением существующих правил, передает ГТРК "Алтай".

Сейчас на Алтае из-за коронавируса закрыты две школы и ещё 103 находятся частично на карантине. Порядка 6000 учащихся отправлены на дистанционное обучение. Строгих мер, как год назад, с самоизоляцией и повсеместным дистантом не вводят потому, что самый главный барьер для распространения болезни – не запреты и изоляция, а прививки. Но вакцинация идёт пока медленно.

Даже там, где прививки обязательны, многие не ставят. Привитых больше всего среди сотрудников соцзащиты и образования – 82% и 79%. В торговле привиты больше половины сотрудников, а вот среди тех, кто работает в общепите и на транспорте, всего лишь треть. Причем, это официальные данные отчётов, которые Роспотребнадзор намерен проверять.

В Бийске намерены отстранять от работы тех, кто не привился без уважительной причины. Эти намерения сегодня подтвердили в бийской мэрии – предупреждения об отстранении от работы там получили около 30 человек. В Барнаульской администрации по той же причине отстранены от работы двое сотрудников.

В краевой столице предлагают вернуться к проверкам. 292 проверки упровёл, 24 нарушения выявлено, приостановлена работа одного из кафе на улице Малахова за полный отказ от соблюдения мер. И хотя Роспотребнадзор рекомендовал ограничить режим работы предприятий общепита и проведение массовых мероприятий, а также вернуться к самоизоляции пожилых граждан, пока никаких дополнительных ограничительных мер вводить в крае не будут.