Тема:

Коронавирус 43 минуты назад

В Санкт-Петербурге могут ввести ограничения


Global Look Press

Власти Петербурга не исключают введения в городе ограничительных мер из-за низких темпов вакцинации пожилых людей. При этом по темпу вакцинации в целом северная столица в последние три недели входит в топ регионов страны.

По словам председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрия Лисовца, темп вакцинации "совершенно не удовлетворяет власти" – прежде всего потому, что доля вакцинированных среди петербуржцев в возрасте 60 лет и старше составляет всего лишь 40 процентов. При этом смертность среди пациентов этой возрастной категории значительно выше.

Лисовец надеется, что властям удастся убедить пожилых сограждан в необходимости вакцинироваться, передает ТАСС. Если же сделать это не удастся, то не исключен ввод ограничительных мер с целью исключить контакты пожилых граждан с потенциально инфицированными людьми, отметил чиновник.

С начала пандемии в Петербурге выявили 639 153 случая заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов страны после Москвы. Выздоровели 593 040 человек, умер 22 321 пациент с ковидом. За последние сутки в северной столице выявлен 2 501 новый случай заражения.