Тема:

Футбол России 10 часов назад

Судью Казарцева могут дисквалифицировать пожизненно

Судья Василий Казарцев отстранен от обслуживания ближайших матчей российской футбольной премьер-лиги. Арбитра наказали за грубый просмотр в матче ЦСКА – "Краснодар". Инсайдеры сообщают, что речь может идти о пожизненном бане для рефери.

Накануне прошло несколько сообщений об отстранении Василия Казарцева от судейства. При этом, по версии ряда изданий речь идет о как минимум годичной паузе в карьере судьи. В частности, глава судейского комитета Ашот Хачатурьянц подтвердил, что рефери отстранен на год его решением. Но инсайдеры газеты "Спорт-экспресс" сообщают, что 41-летнего судью, скорее всего, навсегда оставят без работы в футболе.

Последней каплей стал скандал в конце матча ЦСКА – "Краснодар". Казарцев, отвечавший за систему видео-повтора VAR, не увидел в игре рукой армейца Дивеева повод назначить пенальти. Из-за поднявшейся волны критики арбитр пропустил матч "Ахмат" – "Спартак", там Казарцева на VAR заменил коллега Карасев. Рефери вменяют в вину еще как минимум пять спорных эпизодов за последний год.