Под Самарой пьяного водителя задерживали с погоней и стрельбой

В Самарской области сотрудниками полиции пришлось применять табельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя самосвала. Но даже стрельба по колесам не сразу остудила пыл мужчины, подогретого спиртным. О происшествии сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В Пестравском районе неподалеку от села Марьевка сотрудники Госавтоинспекции 8 октября заметили самосвал, который ехал по странной траектории с грубыми нарушениями правил. На требования полицейских остановиться водитель не реагировал, он продолжал гнать самосвал на большой скорости вперед. Экипаж ДПС бросился за нарушителем в погоню.

После нескольких безрезультатных попыток образумить водителя через громкоговоритель, полицейские стали стрелять по колесам "Камаза". Беглец притормозил, но когда к нему на подножку забрался инспектор, снова нажал на газ, съехал с дороги и помчался по лугу.

Стражам порядка все-таки удалось остановить беглеца. Выяснилось, что 36-летний мужчина пьян, причем до этого он уже неоднократно задерживался за езду в состоянии алкогольного опьянения. Одно из последних уголовных дел, связанных с пьяным вождением, было заведено на него меньше недели назад.