Китай и США обсудили отмену санкций и повышенных таможенных пошлин


Pxfuel

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и представитель США на торговых переговорах Кэтрин Тай обсудили по видео связи вопрос отмены санкций и таможенных пошлин. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

Как отмечается, китайская сторона вела переговоры об отмене санкций и повышенных таможенных пошлин, а также разъяснила свою позицию касательно модели экономического развития и производственной политики Китая.

В процессе переговоров обсуждались три ключевых аспекта. В частности, была признана важность торгово-экономических отношений КНР и США для обеих стран и для всего мира. Говорилось о необходимости укрепления сотрудничества и двусторонних торгово-экономических обменов. Стороны обменялись мнениями о реализации торговой сделки между Китаем и Соединенными Штатами, а также выразили ключевые озабоченности и договорились об урегулировании опасений друг друга с помощью переговоров.

КНР и США договорились продолжать контакты на основе взаимного уважения и равенства, чтобы создать благоприятные условия для развития торгово-экономических отношений двух стран и для восстановления мировой экономики.

Администрация Дональда Трампа развязала торговую войну с КНР, в ходе которой Вашингтон ввел пошлины на импорт товаров из Китая на сотни миллиардов долларов.15 января 2020 года в Вашингтоне была оформлена первая фаза торговой сделки.