Рыбная биржа начала свою работу в Костроме

В Красных рядах в Костроме открылась Рыбная биржа. Как сообщает ГТРК "Кострома", в перспективе новая торговая точка призвана объединить товаропроизводителей со всего региона.

Сейчас на Бирже представлена продукция из Волгореченска, а также Костромского и Судиславского районов. Ее открыли с целью кооперации рыбозаводчиков и производителей рыбной продукции и деликатесов. Кроме того, это новая гастрономическая достопримечательность на туристических картах города и области.

Перед открытием в торговых рядах за счет областного бюджета модернизировали сети – для подключения дополнительных мощностей и бесперебойной работы холодильного и вентиляционного оборудования.

"Такой формат у нас уже не первый: уже работает Сырная биржа. С учетом большого потенциала области в части производства рыбной продукции, логично было открытие такого места, где наши производители смогут показать потребителям ассортимент и заодно повысить туристическую привлекательность нашего города", – отметил директор регионального Департамента АПК Андрей Плотников.