Расправа на камеру: дагестанец избил сослуживца при свидетелях

Военная прокуратура проводит проверку по факту избиения в одной из воинских частей Хабаровского края. Кадры, на которых солдат, предположительно родом из Дагестана, избивает своего земляка с одобрения других сослуживцев, распространились накануне в соцсетях.

Причина расправы неясна, среди ругательств и угроз звучит требование отдать телефон. В Военной прокуратуре Восточного военного округа, начавшей проверку по поручению главного военного прокурора Валерия Петрова, обещают разобраться в обстоятельствах происшествия, дать оценку соблюдению норм законодательства о воинской обязанности и военной службе и принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, передает РИА Новости.

Тем временем Следственный комитет РФ продолжает расследование дела о нападении трех дагестанцев на молодого человека в вагоне московского метро 4 октября. Магамаали Ханмагомедову, Ибрагиму Мусалаеву, Гасану Залибекову предъявлено обвинение в покушении на убийство и угрозе применения насилия к представителю власти. Их жертвой стал 25-летний воронежец Роман Ковалев.