Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Алкоголь и метадон: что было в крови у мертвого депутата

telegram.poliakov.anton

telegram.poliakov.anton
Facebook

telegram.poliakov.anton

В крови у скончавшегося в минувшую пятницу украинского депутата Антона Полякова обнаружен метадон и алкоголь, об этом заявила член фракции "Слуга народа" Галина Янченко.

Напомним, что депутат Верховной рады Антон Поляков умер во время поездки в такси. По данным прокуратуры, это произошло из-за сердечного приступа – в ходе вскрытия эксперты нашли у Полякова признаки острой коронарной недостаточности и острой ишемической болезни сердца.

Также на шее погибшего были обнаружены ссадины – согласно объяснениям, они могли остаться от цепочки, повредившей кожный покров в тот момент, когда пострадавшего доставали из салона транспортного средства, где ему стало плохо.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве с пометкой "естественная смерть". Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия и подробно изучается то, чем занимался и с кем встречался депутат в день своей гибели.

Следствие уже озвучило приоритетные версии, которые сейчас отрабатываются силовиками – правоохранители полагают, что Поляков отравился сам, либо ему "помогли" это сделать.

Напомним, что несколько лет назад покойный был исключен из состава фракции "Слуга народа", поддерживающей президента, за то, что периодически голосовал не так, как того требовали партийные решения.

За несколько дней до смерти, Поляков заявил, что некоторые его экс-однопартийцы получали деньги за то "правильную" позицию при голосовании. В частности, народный избранник утверждал, что ему известны факты передачи взяток за поддержку закона об олигархах.