Тема:

Ситуация на Украине 44 минуты назад

Преступления не было: Медведчук официально представлял Украину

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук был назначен официальным представителем Украины по гуманитарным вопросам в Донецкой и Луганской областях в трехсторонней контактной группе по Донбассу, и таким образом, занимался вопросами закупки угля и поставок электроэнергии в интересах страны, заявил депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

На своей странице в социальной сети Facebook Кузьмин напомнил, что Медведчука назначил официальным представителем Украины по гуманитарным вопросам в Донецкой и Луганской областях председатель СБУ Валентин Наливайченко. "Пусть прозреют!" – написал Кузьмин, предложив показать документ о назначении нынешнему председателю СБУ Ивану Баканову и генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой

Накануне украинские правоохранители предъявили Медведчуку новое подозрение в госизмене и содействии терроризму​​​. В партии назвали новое подозрение своему лидеру фальшивым и безосновательным. Кузьмин утверждает, что Медведчук занимался гуманитарными вопросами, оказывал помощь украинским предприятиям в закупках угля или в поставках электроэнергии.

В мае суд отправил Медведчука под домашний арест и обязал носить электронный браслет до 31 октября. Лидер партии отвергает обвинения, называет их преследованиями по политическим мотивам, а решение суда намерен обжаловать в апелляционной инстанции.