Тема:

Коронавирус 7 часов назад

В Ивановской области приостановлена деятельность 5 организаций

В Иванове и Кохме из-за нарушения регламентов приостановлена деятельность 5 организаций. Об этом сообщает ГТРК "Ивтелерадио".

Во время рейда в областной столице проверено два швейных цеха на улице Спартака. В организациях не оказалось запаса антисептиков и масок, отсутствовала разметка, выявлены и другие нарушения.

"При проведении мониторинга руководством предприятий не были предоставлены необходимые документы, подтверждающие достижение коллективного иммунитета. То есть не все из присутствующих сотрудников имели сертификаты о вакцинации и справки о наличии антител. Также на предприятиях не соблюдается дистанция между сотрудниками, нет сигнальной разметки, антисептиков и запаса масок", – рассказал начальник отдела муниципального контроля городского управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Александр Кулев.

В Кохме проверка прошла на 6 производственных предприятиях и в магазинах торговой сети. В итоге до устранения нарушений закрыты две компании по производству металлоконструкций и одна организация, занимающаяся производством пиломатериалов.

Ревизоры отметили, что мониторинг соблюдения отраслевых регламентов на предприятиях будет проводиться ежедневно и до прекращения режима повышенной готовности.