После гибели актера Большой театр отменил спектакль "Садко"


Global Look Press

В Большом театре 10 октября отменен спектакль "Садко". Это произошло после того, как на сцене погиб актер Евгений Кулеш. Он пострадал при перемене декораций. 37-летний актер замешкался и не заметил, как сверху на него опускается рампа. Он был травмирован ей и скончался до приезда скорой. Смена конструкции проходила штатно, она не падала, подчеркнули в Большом театре.

Спектакль 9 октября был прерван в самом начале. Занавес опущен досрочно, а зрителей попросили покинуть зал. Теперь отменяется спектакль и 10 октября на исторической сцене Большого театра. Пресс-служба большого театра принесла извинения зрителям за отмену постановки. Билеты подлежат возврату в кассы, подчеркнули в театре.

Доследственную проверку после гибели актера на сцене Большого театра организовал Следственный комитет России. На место происшествия приезжала исполняющая обязанности первого заместителя Тверского межрайонного прокурора Дарья Жабина. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В опере "Садко" погибший Евгений Кулеш перемещал на сцене трон. Когда должна была начать спускаться декорация, артист должен был пройти вперед, ближе к зрителям. Но Кулеш перепутал направление движения, пошел не в ту сторону. Видео происходящего удалось снять одному из очевидцев. После этого был сразу объявлен антракт, а через 15-20 минут объявлено об отмене представления. Большой театр также возвращает деньги за несостоявшейся спектакль.