Тема:

Футбол России 1 час назад

"Смотрим" покажет матч Словения – Россия в прямом эфире


rfs.ru

Футболисты сборной России в понедельник, 11 октября, в рамках отборочного этапа чемпионата мира на выезде сыграют с национальной командой Словении. Встреча пройдет на поле стадиона "Людски врт" в Мариборе.

Матч в прямом эфире покажет медиаплатформа "Смотрим" и телеканал "Россия 1". Комментировать будет Владимир Стогниенко, начало – в 21:35 по московскому времени.

"Понятно, что нас ждет наисложнейший соперник, – заявил главный тренер сборной России Валерий Карпин. – Словакия показала силу, а Словения, как минимум, не слабее. Фаворита нет. 50 на 50".

Обслужит встречу португальская бригада арбитров во главе с Артуром Диашем. Помогать 42-летнему судье будут Руй Тавариш и Паулу Соариш. Резервный рефери – Густаву Коррея. За VAR будут отвечать Жоау Пиньейру и Угу Мигел.

Россияне после семи матчей с 16 очками занимают второе место в группе Н, уступая Хорватии лишь по дополнительным показателям, а Словения расположилась на третьей строчке, имея в активе 10 баллов. Ниже – Словакия (10 очков), Мальта (4) и Кипр (4).

В параллельном матче тура хорваты примут словаков, а киприоты – мальтийцев. Команда, занявшая первое место в группе, напрямую выйдет в финальный этап первенства планеты, а сборная, ставшая второй, поспорит за выход на турнир в стыковых играх.

Россия и Словения уже встречались в марте этого года в рамках первого круга отбора, тогда еще подопечные Станислава Черчесова одержали победу в Сочи со счетом 2:1, дублем отметился Артем Дзюба.

Самым памятным же является противостояние 2009 года в Мариборе. Тогда сборная России под руководством Гуса Хиддинка в стыковых играх уступила с минимальным счетом, из-за чего по сумме двух встреч не смогла выйти на чемпионат мира-2010 в ЮАР.

Вот и сейчас букмекеры не верят в успех россиян, отдавая небольшое предпочтение словенцам, коэффициент на победу которых – 2,5, тогда как на викторию России – 3,4. Котировка на ничью – 3,1.