Почти 500 миллионов получат авиакомпании на льготные билеты с Дальнего Востока


AP

Правительство РФ направит авиакомпаниям дополнительно около 500 миллионов рублей на льготные билеты для жителей Дальнего Востока. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин, передает ТАСС.

"Правительство расширит финансирование программы, которая позволяет жителям Дальнего Востока пользоваться льготными билетами на самолет. Принято решение дополнительно направить авиакомпаниям почти полмиллиарда рублей", – заявил Мишустин, открывая оперативное совещание с вице-премьерами.

Благодаря субсидированию жители Дальнего Востока смогут приобретать авиабилеты по сниженному тарифу на перелеты по наиболее популярным направлениям. Мишустин добавил, что на эти цели в начале года уже было выделено пять миллиардов рублей. Это позволило сделать доступными полеты в Москву из 12 городов Дальнего Востока.

"Теперь к этому списку правительство добавило еще два маршрута – Читу и Якутск", – отметил глава правительства.

Мишустин отметил важность того, чтобы билеты со скидками поступили в продажу уже в ближайшее время. Он подчеркнул, что вся организационная работа должна быть завершена в кратчайшие сроки, чтобы не позднее начала следующей недели люди уже могли приобретать такие авиабилеты.