Убившему коллегу в ходе имитации ограбления охраннику ограничили свободу

В Нижнем Новгороде 51-летний сотрудник частного охранного предприятия признан виновным в гибели сотрудника охраны логистической компании. Репетируя отражение нападения на охраняемый груз, чоповец случайно застрелил старшего инспектора из служебного пистолета.

Инцидент произошел 7 апреля на улице Минеева в Нижнем Новгороде в 8 утра. У офиса компании "Бринкс", занимающейся перевозкой дорогостоящих грузов, приглашенный сотрудник частного охранного предприятия помогал подготовить вооруженное сопровождение ценностей.

В ходе репетиции имитации отражения условного нападения на охраняемый груз, мужчина произвел выстрел из служебного оружия, пистолета "ИЖ-71", в сторону служебного автомобиля. В момент выстрела из-за открытой двери указанного автомобиля вышел сотрудник логистической компании, 23-летний старший инспектор, оказавшийся на линии огня. От полученного ранения он скончался.

Охранника обвинили в причинении смерти по неосторожности. Как сообщили в понедельник в нижегородском главке СКР, суд приговорил его к ограничению свободы на полтора года.