Заблудившаяся женщина 8 дней выживала в лесах Владимирской области

Фото из социальных сетей Лиза Алерт

Пожилая жительница деревни Бородино муниципального образования Паустовское 8 дней провела одна в лесу. Об этом рассказала ГТРК "Владимир".

25 сентября 67-летняя Людмила Гущина ушла в лес за грибами и не вернулась. Больше недели ее искали силами полиции, МЧС, сотрудников лесничества, к поискам присоединились волонтеры отряда "Лиза Алерт". По всем соцсетям и СМИ были разосланы приметы пропавшей женщины с синим ведром.

Привлекались добровольцы "Лиза Алерт" не только из Вязников, но и из Нижнего Новгорода. Они использовали специализированное оборудование, в том числе квадрокоптер с тепловизионной камерой. Представители Вязниковского лесничества и егеря прочесали практически каждый уголок близлежащего леса.

3 октября, из соседнего Гороховецкого района на пропавшую женщину вышли грибники. Людмила Гущина в одиночку преодолела почти полсотни километров по лесу. При этом женщина чувствовала себя нормально, не выглядела истощенной или больной.

Родственники рассказали, что заблудившейся пришлось ночевать прямо в лесу, она питалась клюквой, а когда становилось темно, разводила костер. На своем пути ей пришлось преодолеть реку и железную дорогу, почти на всем протяжении огороженную забором.

Администрация муниципального образования Паустовское и родственники Людмилы Гущиной выражает благодарность главному лесничему Вязниковского района Александру Беспалову, егерям Алексею Балашову и Михаилу Субботину, сотрудникам правоохранительных органов и представителям отряда "Лиза Алерт".