Тема:

Стрельба в казанской школе 1 неделю назад

Директор расстрелянной казанской гимназии не признает вину в халатности


Вконтакте

Директор гимназии №175 в Казани, где 11 мая произошла стрельба, не признает вину по уголовному делу о халатности. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" со ссылкой на заявление ее адвоката Руслана Нагиева.

По словам адвоката, родители выпускников и учеников гимназии встали на защиту директора казанской гимназии Амины Валеевой. Соответствующее письмо они направили на имя президента России Владимира Путина и главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Они просят содействия в вопросе закрытия уголовного дела против нее.

В письме говорится, что количество жертв среди педагогов, детей и обслуживающего персонала, находившихся в стенах гимназии, оказалось минимальным лишь по той причине, что директор в тот день оказалась в стенах гимназии и четко сработала.

Директор гимназии свою вину полностью отрицает, подчеркнул адвокат. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Планируются следственные мероприятия с ее участием.

Напомним, что в отношении руководителя казанской гимназии №175 возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в преступной халатности и отсутствии в школе профессиональной охраны.

Трагедия произошла 11 мая. Ильназ Галявиев пришел с оружием в казанскую гимназию №175 и устроил там настоящую бойню.

От смертельных ранений погибли семь учеников и два учителя, 23 человека пострадали. Нападавшего арестовали в здании школы. Его обвиняют в убийстве двух и более лиц.