Волонтеры избавили Карелию от 50 тонн отходов

В Карелии завершилась экспедиция проекта "Чистая Арктика". Волонтёры очистили от поваленных деревьев тропу, ведущую к знаменитому археологическому комплексу "Беломорские петроглифы", который внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщает ГТРК "Карелия", также была ликвидирована свалка бытовых отходов возле посёлка Летнереченский в Беломорском районе. Там к добровольцам присоединились местные жители. За два дня им удалось собрать около 10 тонн мусора.

"Волонтёры отлично поработали. В Карелии собрались сильные духом ребята. Они идейные, молодые и перспективные. С большой ответственностью и боевым настроем подошли к уборке территорий: помогали друг другу, прислушивались к советам и не ленились", – отметил руководитель экспедиции "Чистой Арктики" в Карелии, член общероссийской общественной организации "Зелёный патруль" Александр Ефремов.

В группу вошли участники из разных регионов страны. За помощь в защите северной природы участников экспедиции и организаторов проекта поблагодарил глава Карелии Артур Парфенчиков.

"Это только на первый взгляд север может показаться суровым. На самом деле, у нас очень хрупкая природа, которая требует особого бережного к себе отношения", – отметил он.

По состоянию на 11 октября "Чистую Арктику" поддержали свыше 2000 добровольцев. Собрано порядка 1350 тонн отходов. Прямо сейчас работы ведутся на Новой Земле – там экспедиция стартовала в конце августа.