Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

Проценко: Коммунарка стремительно наполняется пациентами

Главный врач ковидного госпиталя в Коммунарке Денис Проценко сообщил о непростой ситуации в больнице. По его словам, пациентов становится все больше, и многие из них попадают в реанимационное отделение. Об этом врач рассказал в Telegram.

"Больница в Коммунарке стремительно наполняется пациентами с COVID-19", – написал Проценко.

По его словам, было понятно, что уровень заболеваемости поднимется с началом учебного года, окончанием периода отпусков и традиционным осенним подъемом инфекционных заболеваний. Однако повлияло еще и то, что слишком мало людей вакцинировались от ковида.

"Единственный выход вижу в ранней диагностике заболевания, чтобы можно было оперативно прерывать цепочки заражений", – сказал Проценко.

По мнению врача, московские власти действуют единственно верным способом: организует бесплатное экспресс-тестирование на коронавирус.

"Особенно важно вести тестирование в школах, ведь дети часто болеют в легкой форме и бессимптомно, но могут легко заразить своих родителей", – отметил он.

Врач напомнил, что ранее выявление болезни помогает начать лечение, не запуская болезнь. Это поможет сберечь сотни жизней, считает Проценко. Также он напомнил, что единственный способ защиты от серьезных последствий ковида – это вакцинация.

"Красная зона" нашей Коммунарки сомнений не оставляет, вирус снова перешел в наступление", – констатировал он.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, в России за сутки зафиксировано 28 190 новых случаев заражения коронавирусом. Смертность снова показывает максимум: за минувшие 24 часа скончались 973 пациента. В лидерах по-прежнему Москва: здесь 4699 новых случаев заражения и 70 смертей.