Тема:

Футбол России 4 часа назад

Посольство России прокомментировало избиение фанатов в Мариборе


rfs.ru

Советник-посланник посольства РФ в Словении Алексей Погонин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию об избиении российских фанатов в Мариборе

Сборная России в рамках отбора чемпионата мира на выезде переиграла Словению со счетом 2:1. В составе российской команды голами отметились Игорь Дивеев и Георгий Джикия.

По словам одного из болельщиков, после игры на них с товарищами напали со спины и избили. Сообщается, что один из парней получил серьезные травмы. В больнице ему зафиксировали переломы и множественные ушибы.

"На основе появившейся информации о произошедшем с нашими болельщиками инциденте наше посольство оперативно связалось с местными властями и полицией города Марибор для выяснения деталей произошедшего, – цитирует Погонина РИА Новости. – По информации полиции, произошла потасовка между группами болельщиков, одному россиянину, получившему легкие повреждения, была оказана помощь в местном госпитале.

После наши болельщики отбыли на родину. Официального обращения в посольство ни от болельщиков, ни от каких-либо других представителей не поступало. В настоящее время наши сотрудники продолжают контактировать со словенской стороной для выяснения деталей произошедшего".

Напомним, благодаря этой победе сборная России с 19 очками вышла в лидеры группы Н, обойдя на два балла Хорватию, которая в параллельной игре со Словакией (2:2) потеряла очки.

В следующем туре отбора на чемпионат мира подопечные Карпина 11 ноября в Санкт-Петербурге примут команду Кипра, а спустя три дня в Сплите сыграют с Хорватами в заключительном матче квалификации первенства планеты.