Тема:

Хоккей в России и в мире 8 часов назад

Александр Овечкин: само сравнение с Гретцки для меня почетно


Washington Times

Ведущий форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" высказался о своей гонке за бомбардирским рекордом Уэйна Гретцки. Россиянин считает, что сравнение с великим канадцем для него почетно.

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин продолжает гонку за снайперским рекордом Уэйна Гретцки. При этом он считает, что важнее просто наслаждаться игрой и не думать слишком много о голах.

Гретцки за карьеру в НХЛ поразил ворота соперников 894 раза, россиянин на данный момент отстает на 164 гола, и эксперты считают, что если Овечкин будет в строю еще 4-5 лет, то может приблизиться к заветной цифре.

Овечкин признался, что все эти ожидания на него давят не сильно: "Я, можно сказать, уже привык к этому. В последние несколько лет, с тех пор, как я забил 600 голов, после каждого идет новый подсчет. И в каждом интервью меня спрашивают про рекорд".

"Это почетно, что тебя сравнивают с таким великим игроком, как Гретцки, но загадывать нет смысла, – цитирует россиянина Спортбокс.Ru. – Никогда не знаешь, что может произойти. Нужно просто наслаждаться этим моментом, игрой и делать свою работу".