Возможно обострение: Рябков рассказал о встрече с Нуланд

Россия не исключает дальнейшего обострения отношений с США, в частности, по вопросам работы дипмиссий в двух странах, заявил замглавы МИД Сергей Рябков в интервью "Интерфаксу".

Рябков провел 12 октября в Москве переговоры с замгоссекретаря США Викторией Нуланд.

"Мы обсуждали вопросы двустороннего характера комплексно, достаточно углубленно. В составе американской делегации помимо старшей замгоссекретаря по политвопросам (Нуланд – прим. ред.) был представитель Белого дома, что позволяло вести разговор напрямую и вполне откровенно", – отметил Рябков.

Что касается вопросов выдачи виз, восстановления численности дипломатического персонала и работы загранучреждений в России и США, то Рябков отметил: "Я не могу сказать, что у нас достигнут большой прогресс. Те сюжеты – визы, условия работы диппредставительств, ротация дипперсонала, нормализация деятельности загранучреждений России в США и США в России – сохраняют в себе значительный кризисный потенциал".

"И нельзя исключать, что возможны на этих направлениях некоторые дальнейшие обострения. О чем мы американским коллегам сказали прямо", – заключил Рябков.